На рынке труда одной из самых популярных вакансий является официант. Обслуживающий персонал набирают и известные рестораны, и маленькие кафе или пиццерии. Однако многие пренебрегают этой профессией, причем совершенно необоснованно. У нее есть определенные свойства и плюсы, о которых мы сейчас расскажем.
В первую очередь – это востребованность. Найти вакансии на эту должность можно буквально везде, даже в небольших городках. А в мегаполисах – вообще огромный выбор предложений от разных по уровню престижности заведений общепита. Достаточно просто зайти на сайт по поиску вакансий, чтобы убедиться, что работа официантом входит в топ предложений.
Помимо востребованности, отметим и другие преимущества этой занятости:
К плюсам стоит отнести и перспективу интересных знакомств. Как минимум, на работе можно обзавестись друзьями. А если заведение популярное и престижное, то среди посетителей реально повстречать влиятельных людей. Кто знает, возможно такие знакомства пригодятся в будущем.
Однако помимо плюсов стоит отметить и некоторые минусы
Несмотря на очевидные плюсы работы, при трудоустройстве в кафе или ресторан, следует принять во внимание пару моментов. Первый – предстоит тяжелый физический труд. Кажется, что нести тарелку несложно. На самом деле, придется учиться держать равновесие с тяжелым подносом, на котором будет разная посуда с едой и напитками.
Второй момент – нестабильная зарплата. Обычно ставка в кафе и ресторанах для обслуживающего персонал зала небольшая, поскольку подразумевается, что будет дополнительная надбавка в виде чаевых. Но их наличие и сумма – напрямую зависят от щедрости клиентов, и от смены к смене размер вознаграждения может сильно меняться.
Ви володієте цікавішою інформацією на тему, радо розмістимо її на ресурсі,