квартири у Дрогобичі  

Дрогобиччина — новини краю

Інформаційний портал Дрогобицького району

Работа официантом: преимущества профессии

На рынке труда одной из самых популярных вакансий является официант. Обслуживающий персонал набирают и известные рестораны, и маленькие кафе или пиццерии. Однако многие пренебрегают этой профессией, причем совершенно необоснованно. У нее есть определенные свойства и плюсы, о которых мы сейчас расскажем.

Профессия официант: преимущества

В первую очередь – это востребованность. Найти вакансии на эту должность можно буквально везде, даже в небольших городках. А в мегаполисах – вообще огромный выбор предложений от разных по уровню престижности заведений общепита. Достаточно просто зайти на сайт по поиску вакансий, чтобы убедиться, что работа официантом входит в топ предложений.

Помимо востребованности, отметим и другие преимущества этой занятости:

  • быстрое трудоустройство;
  • не требуется высшее образование. В некоторых заведениях принимают на работу даже без какого-либо диплома;
  • возможность трудоустройства для студентов. Многие учащиеся вузов и колледжей устраиваются в кафе и рестораны, как на период каникул, так и остальное время;
  • гибкий график;
  • хороший заработок. Зарплата официанта состоит не только из ставки, которая варьируется в зависимости от класса заведения. Хорошие бонусы персонал получает в виде чаевых от посетителей. Их размер, конечно, зависит от щедрости клиента. Но если официант вежливый, выполняет свою работу качественно, то многие посетители благодарят за это;
  • карьерный рост. Не стоит думать, что в работе официанта нет перспектив. Те, кто хорошо выполняют свою работу, могут «вырасти» до администратора.

К плюсам стоит отнести и перспективу интересных знакомств. Как минимум, на работе можно обзавестись друзьями. А если заведение популярное и престижное, то среди посетителей реально повстречать влиятельных людей. Кто знает, возможно такие знакомства пригодятся в будущем.

Однако помимо плюсов стоит отметить и некоторые минусы

Нюансы, которые нужно учесть официанту

Несмотря на очевидные плюсы работы, при трудоустройстве в кафе или ресторан, следует принять во внимание пару моментов. Первый – предстоит тяжелый физический труд. Кажется, что нести тарелку несложно. На самом деле, придется учиться держать равновесие с тяжелым подносом, на котором будет разная посуда с едой и напитками.

Второй момент – нестабильная зарплата. Обычно ставка в кафе и ресторанах для обслуживающего персонал зала небольшая, поскольку подразумевается, что будет дополнительная надбавка в виде чаевых. Но их наличие и сумма – напрямую зависят от щедрости клиентов, и от смены к смене размер вознаграждения может сильно меняться.

      Ви володієте цікавішою інформацією на тему, радо розмістимо її на ресурсі,
наша скринька: 2drogobych@gmail.com
Обов'язкові для заповнення - лише поле "Ім'я"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.