Что должен выполнять администратор кафе и ресторана
Опыт ресторанного бизнеса показывает, что одни заведения постоянно развиваются, внедряют новые идеи, повышают прибыль и являются успешными, а другие терпят убытки и закрываются через определенное время. Почему так происходит, может, есть какой-либо секрет? Успешность ресторана или кафе зависит от администратора – руководящего сотрудника, который выполняет самые главные функции в этом виде бизнеса. И от его грамотного выбора зависит успех, лояльность посетителей, популярность заведения.

Как выбрать подходящего администратора в кафе или ресторан
Иногда найти хорошего управляющего чрезвычайно сложно, так как эта должность предполагает наличие у человека одновременно целого ряда качеств:
- Харизма. Клиенты и сотрудники заведения должны уважать управляющего, он обязан быть интересной личностью с богатым жизненным опытом, привлекать внимание.
- Лидерство и энергичность. Администратор должен вести за собой людей, уметь их мотивировать для достижения конкретных целей. При необходимости он должен без проблем самостоятельно обслужить клиентов, показать пример, как нужно поступать в той или иной ситуации.
- Внимательность. Ни одна мелочь не должна ускользать из взора управляющего – где не убрали грязную посуду, кто из официантов не справляется со своими задачами, почему нет места на вешалке для посетителей и прочее.
- Финансовая грамотность. Все денежные потоки проходят через его подпись, поэтому знания обращения с деньгами должны быть на высоком уровне.
- Умение общаться с людьми. Это один из самых важных навыков, который позволит поддерживать разговор с влиятельными клиентами, сотрудниками различного звена. Управляющий обязан находить подход к каждому человеку, а это нельзя сделать без знаний психологии.

Это только ряд качеств, которым должен обладать администратор ресторана. В реальности их намного больше. Узнать подробнее о выборе управляющего можно на сайте Poster, где представлено много информации по данной тематике. Ресурс joinposter.com разработан специально для собственников ресторанного бизнеса, а все материалы на нем носят экспертный характер.
Основные обязанности администратора ресторана
Список задач руководителя подобного заведения просто огромен, но и заработная плата чаще всего находится на высоком уровне. В обязанности администратора входят следующие действия.
- Встреча гостей, общение с ними, размещение в зале согласно вкусам и предпочтениям.
- Прием заказов, разработка планов мероприятий, фуршетов, банкетов.
- Контроль выполнения персоналом своих обязанностей.
- Набор сотрудников, их обучение и тестирование.
- Ведение документации (включая финансовую).
- Постоянный контроль чистоты в зале, исправности оборудования, освещения, инвентаря.
- Решение конфликтных вопросов с посетителями.
- Допуск официантов к работе в зале.

Все эти задачи хороший управляющий должен решать практически на полном автомате. Эта профессия требует специфических навыков и разностороннего развития, высокого уровня интеллекта и энергии.
Ви володієте цікавішою інформацією на тему, радо розмістимо її на ресурсі,
наша скринька: 2drogobych@gmail.com