квартири у Дрогобичі  

Дрогобиччина — новини краю

Інформаційний портал Дрогобицького району

Что должен выполнять администратор кафе и ресторана

Опыт ресторанного бизнеса показывает, что одни заведения постоянно развиваются, внедряют новые идеи, повышают прибыль и являются успешными, а другие терпят убытки и закрываются через определенное время. Почему так происходит, может, есть какой-либо секрет? Успешность ресторана или кафе зависит от администратора – руководящего сотрудника, который выполняет самые главные функции в этом виде бизнеса. И от его грамотного выбора зависит успех, лояльность посетителей, популярность заведения.

на сайте Poster

Как выбрать подходящего администратора в кафе или ресторан

Иногда найти хорошего управляющего чрезвычайно сложно, так как эта должность предполагает наличие у человека одновременно целого ряда качеств:

  • Харизма. Клиенты и сотрудники заведения должны уважать управляющего, он обязан быть интересной личностью с богатым жизненным опытом, привлекать внимание.
  • Лидерство и энергичность. Администратор должен вести за собой людей, уметь их мотивировать для достижения конкретных целей. При необходимости он должен без проблем самостоятельно обслужить клиентов, показать пример, как нужно поступать в той или иной ситуации.
  • Внимательность. Ни одна мелочь не должна ускользать из взора управляющего – где не убрали грязную посуду, кто из официантов не справляется со своими задачами, почему нет места на вешалке для посетителей и прочее.
  • Финансовая грамотность. Все денежные потоки проходят через его подпись, поэтому знания обращения с деньгами должны быть на высоком уровне.
  • Умение общаться с людьми. Это один из самых важных навыков, который позволит поддерживать разговор с влиятельными клиентами, сотрудниками различного звена. Управляющий обязан находить подход к каждому человеку, а это нельзя сделать без знаний психологии.

на сайте Poster

Это только ряд качеств, которым должен обладать администратор ресторана. В реальности их намного больше. Узнать подробнее о выборе управляющего можно на сайте Poster, где представлено много информации по данной тематике. Ресурс joinposter.com разработан специально для собственников ресторанного бизнеса, а все материалы на нем носят экспертный характер.

Основные обязанности администратора ресторана

Список задач руководителя подобного заведения просто огромен, но и заработная плата чаще всего находится на высоком уровне. В обязанности администратора входят следующие действия.

  • Встреча гостей, общение с ними, размещение в зале согласно вкусам и предпочтениям.
  • Прием заказов, разработка планов мероприятий, фуршетов, банкетов.
  • Контроль выполнения персоналом своих обязанностей.
  • Набор сотрудников, их обучение и тестирование.
  • Ведение документации (включая финансовую).
  • Постоянный контроль чистоты в зале, исправности оборудования, освещения, инвентаря.
  • Решение конфликтных вопросов с посетителями.
  • Допуск официантов к работе в зале.

на сайте Poster

Все эти задачи хороший управляющий должен решать практически на полном автомате. Эта профессия требует специфических навыков и разностороннего развития, высокого уровня интеллекта и энергии.

      Ви володієте цікавішою інформацією на тему, радо розмістимо її на ресурсі,
наша скринька: 2drogobych@gmail.com
Обов'язкові для заповнення - лише поле "Ім'я"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.