квартири у Дрогобичі  

Дрогобиччина — новини краю

Інформаційний портал Дрогобицького району

Шотландский скотч по популярности можно сравнить с ирландским

История происхождения

Давным-давно в долине спокойствия под названием Гленморанж производили пиво. Однако в 1887 году некий Уильям Мэтьюсон принял решение выкупить пивоварню и переоборудовать ее в производство по изготовлению виски. Благо, в регионе было много источников с кристально чистой водой, а вокруг расположились обширные ячменные поля. 

Уже в 1887 году производство досталось дочери Уильяма, а управлять им взялся зять основателя бренда. Так родился популярный сегодня виски Glenmorangie

За это время у предприятия сменилось несколько владельцев. Но качество крепкого напитка оставалось неизменным. Сегодня бренд входит в состав французского холдинга Louis Vuitton Moët Hennessy.

Особенности изготовления скотча Glenmorangie

С момента основания владельцы предприятия ставили перед собой цель поддерживать качество напитка, а не делать упор на количество. Поэтому винокурня достаточно небольшая. Есть несколько основных принципов, которых придерживаются на предприятии:

  • для изготовления используют только лучшие отборные сорта ячменя;
  • солод сушат маленькими партиями на торфяном дыму;
  • для процесса дистилляции применяют самые высокие в Шотландии кубы, которые именуют «бесконечными колоннами»;
  • в процессе изготовления используют воду из озера с богатым минеральным составом;
  • в момент созревания виски применяют особую технологию — используют бочки, в которых настаивают напиток не более двух раз.

Как сделать правильный выбор при покупке

Если вы решили приобрести бутылку хорошего шотландского скотча этого бренда, важно разбираться в линейке товаров. Самое главное — покупайте виски в проверенных точках продаж: например, в маркете важных штук MAUDAU. Популярными считаются такие сорта виски Гленморанж:

  • Оriginal крепостью 40 %. Этот сорт считают флагманским. Напиток выиграл не один конкурс. Его вкус достаточно мягкий и сбалансированный, в нем отчетливо слышны нотки апельсина, персика и тирамису, а аромат благоухает фруктовыми цитрусовыми оттенками.
  • Lasanta. Здесь крепость порядка 43%, а срок выдержки — 12 лет. Во вкусе присутствуют медовые нюансы и аккорды мускатного ореха.
  • Nectar d’Or, 46 %. Это самый крепкий вид скотча, который выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона, а затем — из-под вина. Несмотря на высокую крепость, виски имеет мягкий сбалансированный вкус с цитрусовыми, медовыми и мятными оттенками.

Пить популярный скотч необходимо правильно. Его желательно подавать слегка охлажденным при температуре +11-+12°C. Для напитка желательно использовать широкие бокалы с толстым дном. Наполнять емкость следует на ⅓. 

При желании можно добавить в напиток несколько кубиков льда, содовую. Но идеальным вариантом будут специальные камни, которые поддерживают температуру алкоголя.

      Ви володієте цікавішою інформацією на тему, радо розмістимо її на ресурсі,
наша скринька: 2drogobych@gmail.com
Обов'язкові для заповнення - лише поле "Ім'я"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.