Венгеркой садоводы называют большую группу домашних слив, которая включает несколько десятков популярных сортов. Яйцевидные, темно-синие (почти черные) плоды с сизым напылением — главная отличительная особенность. Именно из них делают вкусный чернослив. Плотная и сочная мякоть зеленоватого оттенка отличается минимальной калорийностью. Это продукт, который содержит лишь два процента жиров и девяносто процентов углеводов. Остальное в сливе — белки. При выборе саженцев на сайте sad24.com.ua следует отдать предпочтение привитым черенкам и однолетним вариантам. Учитываются происхождение и метод опыления плодовых деревьев.
Эта группа слив имеет отличительные черты, по которым ее легко узнать. В высоту плодовые деревья достигают пяти-шести метров. Кроны имеют овальную или пирамидальную форму. Можно выделить и другие особенности:
Почву для сливы нужно освободить от сорняков и перепахать с навозом или компостом для удобрения. Диаметр ямы для плодового дерева не должен превышать 60 см в диаметре и 30 см в глубину. Из емкости дерево аккуратно переносится в лунку без разрушения земляного кома. Затем саженец засыпают и утаптывают почву вокруг него. Для последующей задержки дождевой воды во время осадков рекомендуется установить приствольный круг, оснащенный валиком.
Приобретением саженцев на sad24.com.ua все проблемы не решаются. Следует изучить тонкости ухода за Венгеркой, чтобы она давала хороший урожай на протяжении долгих лет. В вегетативный период деревья увлажняются от трех до пяти раз с использованием десяти ведер воды при каждом подходе. Обильный полив необходим и осенью. Во время созревания плодов земля должна быть увлажнена на глубину до сорока сантиметров. Только при близком пролегании грунтовых вод эти нормы можно снизить.
Высаженные плодовые деревья сливы рекомендуется удобрить минеральными составами. В первый год порция питательных веществ вводится в почву в середине мая, а вторая — через месяц после этого. Используя эти советы, вы сможете получить мощный прирост к осени для быстрого формирования кроны.
Ви володієте цікавішою інформацією на тему, радо розмістимо її на ресурсі,