квартири у Дрогобичі  

Дрогобиччина — новини краю

Інформаційний портал Дрогобицького району

Бытовая техника для правильного питания: выбираем духовой шкаф

Жирное, жареное, копченое — нельзя. Это основы правильного питания, как-никак. Но и сыроедом (переходить на пищу без термической обработки) становиться не нужно.

В общем, готовить при правильном питании можно и нужно, просто чаще для этого придется использовать духовой шкаф, нежели конфорки. Поэтому к его выбору стоит отнестись внимательно.

духовой шкаф

Прячьте сковородки и доставайте сотейники и формы для запекания. В этой статье мы расскажем, какие требования выдвигают к электродуховкам приверженцы “ПП”.

Не жарим, а запекаем

Альтернатива жареному мясу и овощам – запеченные блюда в рукаве или на противне. Допустим, духовой шкаф Самсунг выпускается объемом до 75 л – это значит, что за один присест можно приготовить несколько блюд на двух уровнях или запечь что-то большое, например, индейку.

Запеченные продукты, благодаря специальным технологиям, которыми оснащены современные духовки тоже будут с хрустящей корочкой. Просто она образуется от высоких температур, а не от сгорания жира и масла как на сковороде.

Тушим блюда

Особенность электродуховки – равномерная подача тепла со всех сторон, а, значит, блюда можно не переворачивать, не перемешивать, если это открытая посудина. Все тушится в собственном соку, разве что мясу требуется немного воды. Продукты сохраняют сочность, питательность и витаминный состав. И что немаловажно в духовке Samsung, например, в шкафу AIRVECTION NV70K2340RB с двойной конвекцией тепло равномерно распространяется по всей камере.

духовой шкаф

В некоторых современных приборах есть опция готовки на пару (паровой обработки). Блюда на пару – основа режима диетического питания. Часто в ПП-меню встречаются запеченная белая рыба с томатами, брокколи и цветная капуста на пару.

Выпекаем с пользой

На “ПП” никто не отказывается от сладкого, существуют полезные десерты и домашняя выпечка. Сладкое и мучное ограничивают, но не исключают полностью, тем более если в доме есть современный духовой шкаф. В нем булочки и круассаны получаются как в пекарне. Тесто не пригорает и не остается сырым внутри, что оптимально для приготовления французских багетов, и хлебопечка не нужна. Но чаще в рационе правильно питающихся встречаются необычные десерты – морковные кексы или тыквенные пироги.

духовой шкаф

Задача хозяйки – выбрать рецепт, подготовить продукты, а духовой шкаф возьмет на себя хлопоты по приготовлению.

Во многих семьях духовка остается единственным способом готовки. Варочная поверхность уходит на второй план. Некоторые духовые шкафы выполняют функцию подогрева пищи, как модель Samsung NQ50H5537KB с микроволновой технологией.

В некоторых духовках можно готовить в 2 яруса, причем размещать разные продукты – курицу в фольге и кексы. Оба блюда приготовятся по-своему хорошо.

У современной интеллектуальной техники много режимов работы, и у хозяйки нет необходимости постоянно смотреть на часы, переживая, что коржи вдруг пригорят — есть таймер и разные режимы подачи тепла, которые обеспечивают оптимальное приготовление любых блюд.

      Ви володієте цікавішою інформацією на тему, радо розмістимо її на ресурсі,
наша скринька: 2drogobych@gmail.com
Обов'язкові для заповнення - лише поле "Ім'я"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.