Критерии выбора профессионального блендера для бара
Блендер – очень полезный помощник на баре. С его помощью готовятся различные алкогольные и безалкогольные напитки, особенно актуальные в летний сезон, когда есть много фруктов и ягод, которые можно применить. Как правильно выбирать профессиональный блендер? Какие характеристики нужно учесть прежде всего? В этом мы постараемся разобраться.
Основные критерии выбора блендера
За консультацией мы обратились к консультантам сайта rest-service.com и получили следующие сведения о ключевых характеристиках:
- Мощность блендера. Именно с нее нужно начинать подбор оборудования. Если этот показатель составляет менее 1 кВт, перед нами обычный бытовой блендер, который не справится с профессиональным уровнем нагрузки. Если мощность находится в пределах от 1,5 до 2 кВт, это уже более серьезная машина, которая поможет справляться с относительно небольшим наплывом заказов. Агрегаты мощностью свыше 2 кВт обеспечивают быстрый и удобный перемол различных продуктов.
- Объем чаши. Как правило, профессиональные агрегаты имеют именно конструкцию чаши, то есть устанавливаются на основание, приводящее в движение нож, находящийся в нижней части чаши. Чтобы обеспечить гибкость и достаточную производительность, стоит обратить внимание на модели с объемом от 1,5 до 2,5 литров. Встречаются агрегаты и с более крупным объемом, но они нужны только при крайне высоких объемах заказов. По ссылке можно посмотреть ассортимент и изучить характеристики на конкретных примерах.
- Скорость вращения ножей блендера. Еще один ответственный показатель, который как раз и отличает профессиональную технику от домашней. Как правило, бытовые блендеры редко имеют скорость вращения свыше 10 тыс. об/мин, в то время как профессиональные вращаются около 37 тыс. об/мин и более.
- Наличие вариатора скорости. Разные продукты требуют различного режима перемешивания, поэтому регулировка скорости является важным функционалом. Как правило, большинство блендеров имеют ступенчатый переключатель, который может иметь от 2 до 5 положений.
- Наличие звукоизоляционного кожуха. Блендер – это не тихий прибор, во время измельчения продуктов он создает весьма ощутимый шум, поэтому специальный пластиковый кожух может эффективно решить данную проблему. Однако если кратковременный шум не является проблемой – можно за эту опцию не переплачивать.
Какой производитель лучше?
Многие рестораторы выбирают изделия по брендам, к примеру, говорят, можно брать только EWT INOX и т.п. Однако на практике любое оборудование, даже недорогие устройства из Китая, вполне неплохо справляются со своими задачами, главное – чтобы характеристики соответствовали.
Ви володієте цікавішою інформацією на тему, радо розмістимо її на ресурсі,
наша скринька: 2drogobych@gmail.com